Budiono

Tanggal berapa ya waktu itu saya lupa, ada orang namanya Budi Raharjo jadi guest lecture di kelas Creativity and Innovation. Yang saya dapat dari dia sih ngga banyak, Cuma gini:

Menurut definisi Beliau terdapat 3 macam globalisasi:

  • Globalisasi 1.0 = Semua orang ingin menjadi penjajah.
  • Globalisasi 2.0 = Status Warga Negara tidaklah penting, karena semua orang mengincar multinational company.
  • Globalisasi 3.0 = Yang penting adalah diri kita sendiri.

Lalu:

  • Data digital bisa direproduksi dengan kualitas mirip banget dengan aslinya. Sebetulnya kualitas data analog asli lebih bagus dari digital
  • Music-musik yang ada di jaman dulu lebih bagus kualitasnya dan bernilai seni
  • Sistem digital lebih murah
  • Perangkat makin kecil makin cepat makin murah

Then, he said, I quote “Usia hilang itu tidak bisa dicari, uang bisa dicari. Kegagalan itu nasib, bukan aib. Yang penting sudah berusaha dan jangan sia-siakan waktu yang ada”

Terus saya keluar kelas, pas mau balik lagi eh kelasnya udah selesai. Jadi Cuma segitu deh yang saya dapet.

Sekian, terimakasih. Cheers

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.Tema: Esquire oleh Matthew Buchanan.

%d blogger menyukai ini: